行业新闻

首页 / 行业新闻

浙江杭塔门业分享常开防火门和常闭防火门的区别

我们都知道防火门一般都是设置在电缆井楼梯走道排烟道等等一些封闭场所的防火设施。我们在生活中也会看到有些防火门是一直敞开的,而有些则是常年不开的,那么它们有什么区别呢?这期浙江杭塔门业就来告诉大家常开防火门和常闭防火门的区别?

常开防火门一般都是敞开状态,只有在发生火情时才会自动关闭。平时防火门敞开就是为了让人员同行方便,而且便于空间采光。火宅发生的时候能自动关闭,能起到挡住火情,隔开烟尘,既能保证消防安全又能为平时工作生活带来便利。


顾名思义,常闭防火门就是平时都是关闭状态,有人同行就可以推开。一般而言,这种常闭防火门会安装在人流量比较密集的地方,比如商场,医院等等。这些地方人流量密集,也会经常开关门,这可能会导致防火门的零部件损坏,加速使用寿命,存在火灾隐患。这里浙江杭塔门业提醒大家要经常对防火门进行检查哦~

想要了解更多,敬请关注浙江杭塔门业


本文链接:https://www.zjhtmy.cn/news/show/id/76.shtml